НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.06.2008

Экстракты тутовой ягоды способны рассматриваться в качестве новой разновидности гидроколлоида



По утверждению ученых Тайваня, в качестве одной из разновидностей гидроколлоида можетт рассматриваться экстракт листьев тутовой ягоды. «Мы обнаружили уникальные реологические вещества тутовой ягоды, что позволяет в переспективе рассматривать данное растение как новый гидроколлоид, по своему качеству ничуть не уступающий своим популярным аналогам», - пишет ведущий автор Сянг Ян Лин (Hsiang-Yun Lin) из Национального университета Чанг Хсинг. «Отличительными особенностями экстракта является его ионная природа и повышенное содержание углеводов, а также уроновой кислоты, - утверждают ученые в очередном номере Food Hydrocolloids. – А так как реологические свойства тутового экстракта во многом зависят от его ионной структуры, мы предполагаем, что аналогичные характеристики функциональных продуктов, производимых на основе экстракта, могут изменяться посредством корректировки уровня концентрации, а также той замены ионов пищевых систем». Важность результатов данного исследования возрастает на фоне неуклонного удорожания большинства традиционных разновидностей гидроколлоидов, энергоносителей и сырья. В Гидроколлоиды способны выполнять множество функций, к примеру, действовать, как эмульсионные стабилизаторы, суспенз ирующие вещества, заменители углеводов и жиров загустители, желирующие агенты. К числу их наиболее ярких разновидностей относятся агар, аравийская камедь, желатин, карбоксиметилцеллюлоза, пектин, крахмал, ксантан и.т.д. К этой же группе может быть потенциально причислен и экстракт тутовой ягоды, если выводы тайваньских ученых подтвердятся в результате продолжения исследований.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |