НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


02.04.2007

Фермент для снижения вязкости от Novozymes


Novozymes представила новую линию ферментов для производителей алкоголя. Кроме повышения эффективности, новинка еще и сокращает операционные расходы.


Новинка, называемая Viscoferm, при высокоплотной ферментации снижает вязкость некоторых ингредиентов, снижая энергозатраты на 15-25% в зависимости от своей цены в том или ином регионе. Выпуск Viscoferm совпал с нарастанием издержек производства многих алкогольных компаний. Рожь, ячмень, пшеница и другие злаки содержат чрезмерно много полисахаридов, от которых смеси становятся избыточно вязкими. По словам представителей Novozymes, новый фермент, «благодаря своей комбинации с ксиланазой, бета-глюканазой и целлюлозой, экономит воду, то есть, меньше энергии уходит на ее нагрев, охлаждение и выпаривание». Эрик Андерсен, управляющий отдела потребительских решений, добавляет: «При сниженной вязкости оборудование в меньше изнашивается и засоряется». К тому же новый фермент дает возможность использовать самое разное сырье – к упомянутому выше стоит добавить весьма экзотическое «тритикале». Как заявил маркетинговый директор компании, Эльмар Янсер, «Теперь производителям, применящим Viscoferm, уже не страшны те или иные технологические трудности».

----------------------------------------
Датская Novozymes со штаб-квартирой в городе Bagsvaerd – одна из ведущих в мире компаний, поставщик не менее 100 видов ферментов и микроорганизмов, а также 700 наименований другой продукции. Продажи в 130 странах за 2006 составили DKK 6802 млн. (датских крон), чистая прибыль - DKK 911 млн. Свыше 4000 сотрудников.

//Источник: FNT


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |