НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


05.06.2008

NutraCea представила рисовый изолят в качестве нового улучшителя мясного вкуса



Североамериканская NutraCea на днях официально представила свой новейший пищевой изолят на основе стабилизированных рисовых отрубей RiBran Isolate, способный эффективно улучшать вкус мяса. По словам представителей NutraCea, новинка позволит технологам добиваться существенной экономии в производстве разнообразного мясного ассортимента без причинения какого-либо ущерба вкусу конечных продуктов. Как сообщают местные СМИ, эксклюзивным дистрибьютором изолята в Северной Америке станет Turris Phil (субсидиарное подразделение филиппинского пищепроизводителя Leysam). Переговоры о продвижении RiBran Isolate ведутся с еше несколькими компании Мексики, Европы и Аквстралии. «Мы планируем начать глобальные поставки ингредиента еще до конца года», - сказал вице-президент по продажам Коди Ньюланд (Kody Newland). Помимо рисового изолята NutraCea стала известной благодаря производству рисового масла – потенциальной альтернативы традиционным растительным маслам. Отруби, типичный побочный продукт рисовой переработки, до недавнего времени производити считали отходами либо добавляли в корм домашнего скота. О возможности рассмотрения новинки в качестве эффективного пищевого ингредиента заговорили совсем недавно, когда обнаружили ее способность быть полезной и дешевой альтернативой соевым изолятам. Другим несомненным достоинством отрубей является их абсолютная неаллергенность (в сравнении с той же соей). По словам Рика Краудера (Rick Crowder), вице-президента Industrial Commodities (одного из ведущих североамериканских дистрибьюторов), ежегодно будет поставляться около 40млн. фунтов нового продукта.
Израильская NutraCea – мировой лидер по производству и использованию стабилизированных рисовых отрубей. Владеет множеством патентов на их использование




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |