НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.05.2008

Японцы намереваются сварить «космическое пиво»



Представители пивоварни Sapporo Holdings заявили о намерении сварить первое в своем роде пиво из ячменя, побывавшего на Международной Космической Станции. Способность ячменя давать всходы в условиях, приближенных к экстремальным, а также повышенное содержание в нем полезных волокон и питательных веществ, общеизвестный факт. По словам ученых, реализация данного проекта поможет будущим землян и в космосе хранить верность своим любимым напиткам. Как сообщили в Sapporo Holdings, пиво будет сварено из ячменя третьего поколения, пять месяцев проведшего на МКС в 2006. «Мы планируем показать продукт к ноябрю, - говорит исполнительный директор Джуничи Ичикава (Junichi Ichikawa). Напиток станет первым космическим пивом». Количество ячменя у компании достаточно для примерно 100 бутылок пива, чье производство будет осуществлено в сотрудничестве с известным биологом Манабу Суджимото (Manabu Sugimoto), уже не первый год занятого проблемами культивирования растений в космосе.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |