НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.05.2008

Around Wine изобрела новую технологию, позволяющую сохранять вкусовые качества откупоренных вин на длительный срок



Британский производитель винных аксессуаров Around Wine представила уникальное устройство, способное изменить основные принципы консервации вин. Не секрет, что вино в любой откупоренной бутылки сохраняет первозданный вкус весьма короткий срок - пока кислород не «погубит» напиток окончательно. Если «загнать» пробку в горлышко вновь, процесс замедлится, но потеря вкуса так или иначе необратима. Данная проблема решается с помощью хранения открытых вин в герметичной камере Eurocave SoWine Bar, созданной специалистами британской Around Wine. Это дает возможность при миниме усилий сохранять приемлемый вкус открытых вин до 7 дней. Процедура крайне проста: откупоренная бутылка помещается внутрь камеры, представляющей собой подобие вакуумного цилиндра, затем следует выставить температуру хранения. Автоматически выдвигается помпа, которая запечатывает винное горлышко, препятствуя проникновению кислорода, максимально замедляя, тем самым, процесс оксиления напитка. Температура в любой части камеры SoWine легко регулируется, что гарантирует сохранение оптимального состояния вина. Новое устройство уже продается в европейских супермаркетах и магазинах за £300.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |