НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.05.2008

Одна из крупнейших сиднейских сетей мясных магазинов оштрафована за продажу излишне жирных колбас



Пищевая Инспекция Австралии наложила штраф в размере $50.500 на владельцев одной из крупнейших сиднейских сетей мясных магазинов Lurnea Noureddine с официальной формулировкой: «За необоснованное добавление консервантов и продажу мясной продукции, чья жирность выше нормы, установленной Кодексом Пищевых Стандартов». Согласно положениям данного нормативного акта, на 1 кг постного мяса не должна приходиться более 500 грамм жира. Помимо вольного обращения с рецептурами, Lurnea Noureddine в качестве консерванта бараньего мяса незаконно использовала сернистый ангидрит. Обычно его применяют для производства некоторых категорий продуктов, включая консервированные фрукты и фруктовые соки, но австралийские законы строго запрещают его участие в обработке свежего мяса – штраф за нарушение $275.000. «Покупатель унижен, по крайней мере, дважды: в случае с незаконным использованием ангидрита и со слишком жирными колбасами попраны все положения Кодекса Пищевых Стандартов», - сказал неназванный источник в правительстве Австралии.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |