НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.05.2008

Семена канолы способны рассматриваться в качестве нового источника омега-3



Крупнейшие североамериканские биолого-пищевые корпорации Dow AgroSciences LLC и Martek Biosciences анонсировали соглашениея на разработку и поставку семян канолы, потенциального источника жирных кислот омега-3, в частности, дозагексаеновой. По условиям соглашения компании объединят усилия не только для выведения усовершенствованной версии семян канолы, но и для их последующей переработки в обогащенное дозагексаеновой кислотой каноловое масло, что явится первой стадией реализации проекта Dow AgroSciences по созданию пищевых растительных масел «нового поколения». Указанное соглашение укрепляет позиции Martek в качестве одного из ведущих в мире производителей растительных масел и порошков, обогащенных дозагексаеновой кислотой, оно же позволяет Dow AgroSciences расширить линию масел омега-9. Финансовые детали соглашения не разглашаются. Главными источниками дозагексаеновой кислоты остаются рыбий жир и морские водоросли. Новый источник омега-3 способен значительно расширить категорию полезного пищевого ассортимента и удешевить большую его часть.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |