29.05.2008 Пищевая индустрия получит новый источник бактерий для разработки ферментационных продуктов
Новый источник бактерий для разработки продуктов на основе ферментации будет получен благодаря совместному проекту голландской микробиологической компании Nizo Food Research с одним из научных подразделений бельгийского университета Гента BCCM/LMG. Использование ферментативно-активных пищевых бактерий лежит в основе множества инноваций современной пищевой индустрии. Способом ферментации ежегодно производится огромное количество пищевых ингредиентов, витаминов, ароматических компонентов и текстурантов. Компания Nizo, которая базируется в небезызвестной «Голландской Пищевой Долине», располагает немалым опытом изучения и производства технологий пищевых бактерий. Опыт, скорее всего, станет шире и объемней после начала сотрудничества с BCCM, предоставляющего в распоряжение Nizo собственную «бактериальную картотеку».В нее, помимо непосредственно пищевых бактерий входят пищевые культуры для молочной продукции и некоторых продуктов растительного происхождения, а также отдельные пробиотические бактериальные штаммы, способные благотворного влиять на иммунитет и пищеварительную тракт человека. Представители обеих компаний согласованно считают главной целью сотрудничества совершенствование технологий производства молочных сыров на основе пищевых бактерий. //foodnavigator.ru |
|