НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.05.2008

Стабилизированные рисовые отруби могут стать неотемлемым ингредиентом мясной продукции



Крупнейший в мире производитель стабилизированных рисовых отрубей (дешевой альтернативы пшеничной муки) NutraCea получила разрешение от Департамента Сельского Хозяйства США на использование этого продукта в качестве улучшителя рубленого мяса и птицы. Как заявил один из представителей компании, все неоходимые формальности улажены и в ближайшее время будет получен патент на поставку рисовых отрубей мясным производствам (пока что лишь США). Отруби от NutraCea будут рекомендованы для колбас (в том числе, из мяса птицы), а также фрикаделек, рулетов и аналогичной продукции. Главное достоинство стабилизированных рисовых отрубей – способность заменять более дорогие изоляты соевых протеинов – наполнителей разнообразной мясной продукции. Средняя стоимость 1 фунта соевых протеинов по крайней мере на $1,2 выше стоимости рисовых отрубей аналогичного качества. NutraCea планирует продавать их еще дещевле, максимум по $0.45 за фунт гранулированной версии и $0.55 за фунт очищенной. Производители не только выиграют в деньгах, но и получат возможность исключить из рецептур сою, обладающую повышенной аллергенностью», - утверждают эксперты. Вдобавок, отруби, обладая уникальными вяжущими свойствами, гарантируют мясу большую сочность. Напомним, что NutraCea еще больше укрепила свои позиции на мировом рынке, приобретя недавно гигантскую сеть латиноамериканских производств..
Израильская NutraCea – мировой лидер по производству и использованию стабилизированных рисовых отрубей. Владеет множеством патентов на их использование.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |