НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.05.2008

Ученые развеяли миф в способности фруктового сока вызывать развитие полноты



Результаты исследования, опубликованного в американском Journal of Lifestyle Medicine, опровергают появившееся в последнее время утверждение о способности 100% фруктовых соков развивать полноту у детей и взрослых. Мнение ученых однозначное: каких-либо связей между избыточным весом и регулярным потреблением концентрированных фруктовых соков нет. Более того, принадлежа к числу так называемых «здоровых» напитков, 100% фруктовый сок столь же полезен, как вода и молоко, а его 200 мл в сутки гарантируют 1/3 нормы витаминов, получаемых от фруктов. Но соки следует употреблять в умеренных количествах, считают специалисты, по мнению которых, 100% фруктовые концентраты более полезные альтернативы не только напиткам на соковой основе, но и обогащенным витамином C безалкогольным аналогам. Наибольшим спросом из фруктовых соков и концентратов продолжают пользоваться в большинстве стран Европы и Северной Америке цитрусовые (до 59% рынка), намного опережая напитки на основе яблок (около 29%).

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |