НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


27.05.2008

ЗАО «Эссен Продакшн АГ» опровергает обвинения группы «Нэфис»



Гендиректор компании «Эссен Продакшн» Леонид Барышев в официальном заявлении категорически отверг обвинения группы «Нэфис». По его словам, осуществлен сговор между «Нэфис» и административными ресурсами в структурах Республики Татарстан при проведении якобы независимой экспертизы продукции «Эссен Продакшн». В заявлении делается акцент на том, что КЖК, проиграв в суде по делу о "перепелиных яйцах", целенаправленно ищет повод очернить «Эссен Продакшн», так как все возможные способы «здоровой конкуренции» они уже исчерпали. «Нам неизвестно, какой майонез и с какими сроками хранения подвергался лабораторным исследованиям, что с ним делали до начала анализа, какими методами был обнаружен ускус, - говорит еще один представитель «Эссен Продакшн» Роман Есаулов. - Гомеопатические дозы уксуса можно обнаружить практически в любых продуктах растительного происхождения: в натуральных соках, квасе, хлебе и др. Наш майонез регулярно проверяется в производственной лаборатории, а также в лабораториях контролирующих органов. За весь период производства этого вида майонеза не было ни одной претензии по его качеству и составу. Нас никто не ознакомил с результатами данной экспертизы и мне трудно дать ей объективную оценку. Просто удивительно, что какая-то «независимая» экспертиза обнаружила, а другие более компетентные органы этого не находят. По моему мнению, это не более чем «черный пиар», инициированный КЖК. Я бы посоветовал КЖК провести исследования собственного продукта на содержание в нем перепелиного яйца, это вызвало бы гораздо больший интерес у потребителя».


Напомним, что ЗАО «Essen Production AG» как холдинг основано в 2001. Производит масложировую продукцию (майонез, маргарин), продукты быстрого приготовления, кетчупы, соусы. Самый известный бренд - майонез «Махеевъ». Около 10% оборота приходится на долю других продуктов - кетчуп, маргарин и др.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |