НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


27.05.2008

Новая технология способствует производству молока с пониженным холестерином



Использование новейшей сертифицированной разработки крупнейшего североамериканского производителя систем управления Alliance Enterprises гарантирует производство молока с пониженным холестерином и вкусом, не уступающим традиционному аналогу. Как сообщили представители Alliance Enterprises, их запатентованная технология Benelax способна снижать холестериновуюй составляющую обезжиренного молока более чем на 90%, а молока с обычной жирностью - на 35%. «Использование Benelax позволяет устранять из молока массу вредных компонентов, - сообщил неназванный источник в Alliance. - Нашей главной задачей остается создание экологически чистого молока, без какие-либо негативныхе огранолептических эффектов. Помимо прочего мы избегаем производства ненатуральных компонентов, которые бы рекомендовались для натуральной продукции». По сообщениям СМИ, новинку протестирует одна из научных лабораторий США. В основе действия Benelact лежит добавление в молоко некоторых разновидностей натуральных масел для их последующей переработки. В ходе процесса, проходящего в особых температурных режимах, масло начинает «захватывать» холестерин, а затем отделять его от молока. «Ввиду того, что температура и другие факторы подконтрольны в течение всего процесса, молоко сохраняет свои белки, кальций, витамины, другие питательные ингредиенты, даже натуральный аромат – порследнее означает, что нет необходимости использоватьи какие-либо искусственные добавкик», - заключают в Alliance Enterprises.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |