15.12.2006 Все об устойчивом крахмалеАмериканская National Starch Food Innovation (NSFI) открыла новый сайт по устойчивому крахмалу, призванный обеспечить специалистов и простых покупателей подробной информацией по такого рода ингредиентам. Новый веб-сайт (www.ResistantStarch.com) подробно информирует и о самом ингредиенте, о его производстве и происхождении. Данные подкреплены статьями из научных журналов. «Устойчивый крахмал содержится в традиционных продуктах, к примеру, необработанных злаках, зеленых бананах, бобах, картофеле, но лишь сейчас истинную необходимость этого ингредиента для организма начала осознавать наука, а вслед за ней и производители пищевых продуктов», - говорится на сайте. Устойчивым (RS - resistant starch) этот вид крахмала называется потому, что не расщепляется в тонкой кишке подобно другим его видам. Дойдя до толстой кишки, RS функционирует в ней как питательные волокна, улучшая пищеварительный тонус. Коммерческое производство RS началось сравнительно недавно. Им заинтересовались в связи с большей заботой массового потребителя к своему здоровью и появлением на рынке функциональных ингредиентов. При этом устойчивый крахмал попадает в категорию низкогликемических ингредиентов наряду с такими полезными продуктами как пребиотические волокна. По данным Industry News Media, спрос на устойчивый крахмал особенно прибавил в последние пять. Например, NSFI успешно продает свой Hi-Maize продукт – нерастворимые пищевые волокна, полученные из кукурузы. Этот ингредиент позиционируется в качестве низкокалорийного, устойчивого к расщеплению, полезного пищеварению и безвредного для диабетиков. |
|