НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.03.2007

Финны удалят холестерин из оливкового масла


После заявления о том, что Benecol, снижающий уровень холестерина, будет добавляться в оливковое масло и продаваться на португальской территории, бизнес Raisio в этой части Европы может расшириться.


Микко Лаавайнен, вице-президент отдела по продажам и маркетингу, сказал, что это первый случай, добавления в оливковое масло их всемирно известного ингредиента Benecol. Компания надеется, что новый продукт найдет своего потребителя и за пределами Португалии. По словам вице-президента, «это находка для Raisio». Внедрению на португальский рынок масла с полезным ингредиентом помогли два фактора: невероятный потенциал рынка оливкового масла и его растущая роль (на сегодня занято уже 57% всего мирового рынка). GL, португальский партнер Raisio, уже начала продавать новинку (ранее она же первой стала продавать йогурт с добавкой Benecol). «Мы очень рады, что GL выбрала нас партнером, - говорит Аннинa Хонканен, управляющий по маркетингу Raisio Benecol, наша бизнес-модель предполагает сотрудничество и обмен опытом с местными компаниями. Эта модель пока себя оправдывает».

----------------------------------

Основанная в 1939 финская Raisio перерабатывает около 40% всего зерна, используемого в тыс. тонн масличных культур, главным образом, семян рапса. Производит молочные продукты и приправы.
На 31 декабря 2005 численность персонала - 1396 человек (в 2004 – 1412), 33% из которых (32% в 2004) работали за рубежом. Оперирует на рынках 14 стран. Оборот за 2006 436.3 млн. евро.

//Источник: FNT



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |