НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.05.2008

Vivita представила усовершенствованную версию розмаринового экстракта Inolens



Известный производитель натуральных экстрактов словенская Vivita представила новую версию розмаринового экстракта Inolens - вещества, обладающего способностью увеличения срока годности и устойчивости растительных пищевых масел и жиров. За последнее время стоимость масел и жиров, равно как и остального пищевого сырья, выросла в несколько раз. Рост цен на основные пищевые ингредиенты заставил технологов активизировать поиск возможностей максимального использования растительных масел в пищевых рецептурах, или, напротив, минимального. Новый продукт Vivita отличается повышенным содержанием карнозной кислоты и антиоксидантов, представляя собой натуральную альтернативу синтетическим антиоксидантам, (например, галлиевой кислоты и соли), используемых главным образом для продления годности конечных продуктов. По словам главного исполнительного директора Охада Кохена (Ohad Cohen), новинка, в отличие от синтетических аналогов, абсолютно не аллергенна и не содержит канцерогены. В компании пока что затрудняются с ответом, на сколько использование Inolens 4 может увеличивать срок годности конечного продукта и какую экономию на производственных издержках получат производители. По словам представителей Vivita, растительные масла для жарки, как никакие другие пищевые ингредиенты подвержены окислению при высоких температурах. В прошлом натуральные антиокислители почти всегда негативно влияли на вкус конечного продукта, на его цвет и аромат. Большинство розмариновых ингредиентов отличаются зеленым цветом, что мешает использовать их в растительных маслах, маринадах, начинках для выпечки, других «деликатных» продуктах. Тем не менее, как утверждают в Vivita, степень насыщенности зеленого цвета в Inolens 4 минимум в пять раз ниже, чем у его ближайшего предшественника, насыщенность красного цвета меньше примерно в 15 раз. Это означает возможность использования новинки в производстве майонезов, приправ, соусов, маринадов и кондитерских изделий светлых оттенков, а также растительных масел и масел для жарки. Vivita - не единственный производитель продуктов, обладающих способностью продлять годность растительных масел. В 2007 голландская Jan Dekker представила новую ингредиентную смесь стабилизирующих агентов овощного происхождения Dekkafry. Специалисты компании заявили, что натуральные антиоксиданты этой смеси не только повышают эффективность масла для жарки, но и продляют годность жареных продуктов, при том, что антиполимеризационные агенты (порой используемые в сочетании с органическими кислотами) добавлялись для улучшения жароустойчивости масла. В то же время коричневые продукты распада жарки на стальной поверхности жаровни устранялись с помощью цитрусовой кислоты.

//foodnavigator.ru


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |