НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.03.2007

Натуральный подсластитель из цитрусовых отходов


Итальянцы разработали процесс производства качественного сахара из отходов переработки цитрусов. Рынок получит натуральную и недорогую альтернативу подсластителям.


Отходы в этом процессе пропускаются сквозь смолу, подвергаясь затем ультра-фильтрации. На выходе получается «чистейший бесцветный сахар, пригодный в качестве натурального подсластителя пищевых и питьевых продуктов», - утверждает ведущий автор Моника Скордино в журнале LWT - Food Science and Technology. Исследователи брали у местных переработчиков апельсинную кожуру, а в качестве смолы использовался полистерин-дивенилбензол для восстановления флаванонов и антоцианов. Ультра-фильтрация (UF) удаляла излишки ферментов и микроорганизмов, стабилизируя конечный продукт, который содержит 250 г/л сахара (33% глюкозы, 30% фруктозы, 37% сахарозы), 9 г/л лимонной кислоты и 1 г/л пектина. По словам Скордино и ее коллег, «полученный концентрат является прозрачной жидкостью янтарного цвета с очень низким уровнем микроорганизмов. Ее легко применять в качестве натурального подсластителя». Кем будут финансироваться дальнейшие работы, ведутся ли переговоры с потенциальными производителями – комментарий на эти темы пока что нет ни у кого. Хотя ученые уверены в адекватной оценке своих результатов и его коммерческом значении.

//Источник: FNT



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |