НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.05.2008

Треть европейских индеек не годятся к употреблению в пишу



В мясе примерно одной трети всех европейских индеек, отправленных на убой с 2006 по 2007 обнаружена сальмонелла, - утверждают представители Европейского Агентства Пищевой Безопасности (ЕАПБ). По словам эпидемиологов, в ходе расследования ими было установлено, что примерно 30% животноводческих ферм, расположенных в разных частях ЕС, могли отправлять на продажу мясо, содержавшее опасную бактерию. Ожидается, что столь шокирующая информация может серьезно повлиять на разрекламированную политику снижения риска заражения европейского мяса сальмонеллой. По сведениям ЕАПБ, эта бактерия продолжает представлять серьезную угрозу здоровью европейцев. В 2006 сальмонеллезом заразились более 160.000 жителей континента, употреблявших инфицированные продукты.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |