НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.05.2008

Nestle займется исследованием связей между генетикой и вкусовыми ощущениями человека



Влияют ли гены на воприятие вкуса? Ответ даст лишь специальное исследование, которое, вполнен возможно, подготовит создание инновационных продуктов, способных удовлетворить самого взыскательного потребителя, - утверждают научные эксперты Nestle. Проблеме оценки степени влияния генетических технологий на вкусовые ощущения будет уделено повышенное внимание в рамках создаваемого международного партнерства с участием Исследовательского Центра Nestle Research, Бразильской Научной Ассоциации Alberto Santos Dumont и Швейцарского Федерального Технологического Института (ШФТИ). «Совместная деятельность Nestle Research с ведущими научными институтами открывает прекрасные перспективы создания новых питательных продуктов», - говорит глава научного подразделения Nestle Петер ван Бладерен (Peter van Bladeren). Учеными будет проведена громадная работа по сбору научных материалов для поиска параллелей между генетикой, метаболизмом и вкусовыми ощущениями. Помимо участия в нынешнем партнерстве Nestle сотрудничает с ШФТИ по другому контракту (подписан в конце 2006), который стал крупнейшим за всю историю сотрудничества концерна с научно-исследовательскими центрами и университетами в сфере пищевых технологий. Ежегодный бюджет контракта, заключенного на пять лет, более € 3.1 млн.
Его цель - исследовать связь питания с умственным развитием.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |