НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


13.05.2008

Модуляторы вкуса Redpoint пользуются спросом у мировых пищевых гигантов



Модуляторы вкуса Redpoint Bio производства одноименного североамериканского биотехнологического концерна продолжают пользоваться повышенной популярностью во многом благодаря востребованности у ряда известных пищевых гигантов, к примеру, Coca-Cola и ведущего производителя ароматизаторов и ароматических систем швейцарской Givaudan. По данным Redpoint, совокупные объемы продаж фирменных модуляторов компании за первый квартал составили почти $1млн. Большая часть средств поступила в результате действующего соглашения Redpoint с Givaudan, активно применяющей, технологии вкусового преобразования для создание новых вкусов, главным образом, полезного ассортимента. Помимо сотрудничества с Givaudan ведущий североамериканский производитель вкусовых модуляторов продолжает партнерствовать и с Coca-Cola, которая в декабре опробовала технологию Redpoint для безалкогольных напитков. Givaudan, представила уникальную программу TasteSolution (Вкусовое решение) в 2005. Она (в рамках данной линии) активно производит усовершенствованные модуляторы и ароматизаторы функциональных веществ, предоставляющих возможность технологам разрабатывать продукты приятные своим вкусом и полезные. Примерно в то же время компания заключила соглашение с Redpoint Bio, в рамках которого последняя стала разрабатывать и промышленно производить пищевые компаунды, усиливающие ощущение сладости и горечи, а также блокированием и десенсибилизизацией горьких привкусов некоторых ингредиентов и конечных продуктов. Согласно договоренности, Givaudan будет финансировать все научные исследования Redpoint Bio и выплатит ей более $1,3млн. в качестве аванса за создание усовершенствованной технологии вкуса. В свою очередь однолетний контракт с Coca-Cola позволит Redpoint Bio заработать около $900.000.

Напомним, что Redpoint Bio –североамериканский биотехнологический концерн. Штаб-квартира в Эуинге (Нью-Джерси). Главный исполнительный директор Раймонд Салемм, год основания 1995.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |