НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.05.2008

Проблема повышенного содержания натрия в пищевой продукции может быть решена



Израильская Solbar разработала новую разновидность изолированного соевого белка, в котором лишь ¼ натриевой составляющей обычных изолятов. Ежедневное среднедушевое потребление соли в западном мире находится в районе 10-12 грамм, являясь, по мнению экспертов, чересчур высоким показателем, способным приводить к развитию болезней сердца и гипертонии. Проблема очень актуальна для многих стран, в частности, для Великобритании, где местное Агентство Пищевых Стандартов (АПС) приступило к реализации программы по снижению потребления соли взрослой частью населения за ближайшие 5 лет с 12 до 6 грамм. В этом британцам готов помочь Solbar, представивший усовершенствованную разновидность изолированного соевого белка Solpro 957. Сейчас натрий широко используется для экстрагирования изолятов соевых белков, при содержании в ингредиенте в количестве 11000-13000 ч/м. Как утверждают в Solbar, специалистам компании удалось изобрести технологию, позволяющую снизить данный показатель до 3000 ч/м., или 300мг./100гр. «Нам удалось скорректировать уровень pH, благодаря использованию кальция вместо натрия», - говорит один из менеджеров израильской компании Гарри Бренер (Gary Brenner). Не вдаваясь в подробности, он заявил что главная задача ученых заключалась в снижении натриевой составляющей конечного продукта без нанесения ущерба его ароматическим свойствам. По словам производителей, наиболее эффективные результаты были показаны при использовании новинки в производстве теста для пицц и некоторых готовых к употреблению напитков. Отличительными свойствами Solpro 957 стали отсутствие у него какого-либо металлического привкуса, малая вязкость и удивительная сочетаемость с остальными ингредиентами пищевых рецептур. Его официальная презентация состоялась на женевской торговой выставке Vitafoods. Как заметил Бренер, помимо некоторых готовых к употреблению напитков и мясной продукции, ингредиент рекомендуется для замороженных полуфабриктов, сухих суповых концентратов и злаковых продуктов.

Напомним, что Solbar Industries Ltd. специализируется в области концентратов, а также исолатов соевого белка, текстурированного соевого концентрата и соевых иpофлавонов. Продукты производятся и продаются 100%-собственными субсидиарными Solbar Hatzor Ltd., Solbar Plant Extracts Ltd. и Solbar Ningbo Food Company Ltd. После приобретения Киббуцем Хатзор в 1987, из маленькой израильской компании выросла в глобального игрока соевой отрасли. Кроме двух израильских производств у нее специализированная фабрика белка в Китае.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |