НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.05.2008

Реформы европейской сахарной индустрии вынуждают производителей продавать бизнес



Ведущий испанский концерн Ebro Puleva рассматривает возможность продажи сахарного бизнеса несмотря на обретением этой индустрией былой стабильности.

По словам предствителей компании, выделение одного из крупнейших подразделений снизит прибыльность концерна минимум на €600млн, но позволит частично покрыть накопившиеся долги. Ранее в этом году Ebro уже заявляла о намерении сосредоточиться на продвижении ключевых брендов, оптимизации непроизводственных издержек и расчетов по накопившимся долгам. Если Ebro Puleva все же выделит сахарный бизнес, она станет второй в этом году подобной крупной европейской компанией. Напомним, что некоторое время назад аналогичные планы анносировала голландская Danisco. По сообщению испанских СМИ, руководство Ebro Puleva уже представило проект выделения своим инвесторам и акционерам. В компании надеются на «безболезненную процедуру», вполне реальную в свете последних успехов реформы сахарной индустрии Европы. Реформа была запущена в 2006 для повышения конкурентоспособности европейского сахара на мировых рынках. В основе реформаторского плана лежало упразднение налоговых льгот и субсидий неконкурентоспособным производителям. Целью реализации программы являлось снижение совокупных объемов сахара, производимых в Евросоюзе до 6млн. тонн к 2010. Несмотря на разразившийся сахарный дефицит, повлекший принятие нового пакета льгот, Евросоюз уже в этом году, заявил, что действовавшая производственная квота в размере 2,5млн. тонн будет отменена по завершению первой стадии реформы. ЕС также предупредил, что окончательная некомпенсационная квота, уменьшенная на 1,1млн., будет сохранена вплоть до 2010/11, если не подвергнется дальнейшему уменьшению (но уже на добровольной основе) по желанию членов ЕС. По словам представителей Ebro Puleva реформа привела к тому, что производственная квота Испании была сокращена более чем на 50%, ежегодная же квота самой компании, установленная правительством страны, составила 400,000 тонн.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |