НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


05.05.2008

Британские ученые открыли способ увеличения срока годности овощей и фруктов на 400%



Известный британский производитель пластиковой пищевой тары Detailed Plastic Components совместно с траснациональным промышленным гигантом Dupont разработала уникальный пищевой контейнер Fresh Pod, обладающий способностью поглощения, выделяемого овощами и фруктами этилена. Пластиковые стенки контейнера предохраняет его содержимое от порчи на ранней стадии. По утверждению производителей, Fresh Pod является пригодным для вторичного использования и на 100% безопасен для потребителя. Поглощение этилена производится пропитанными соевыми чернилами стенками пакета, содержащими также марганцовку и натуральный цеолит, выполняющий функции своеобразного молекулярного сита. Новинка вскоре появится на европейском рынке.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |