НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


05.05.2008

Danisco разрабатывает новый фермент, способный усовершенствовать технологии сыроварения



Компания Danisco сделала официальное заявление о начале производства усовершенствованной разновидности химозина – фермента сыроварения, обладающего способностью сбраживания молока – по словам представителей компании, являющейся более дешевой альтернативой аналогичного вещества, получаемого из желудков новорожденных телят.

Новый ингредиент, получивший название Chymostar Supreme, будет производиться Danisco в рамках фирменной линии сырных культур, запущенной в 2004 году благодаря приобретению химико-пищевого концерна Rhodia Food и его последующего объединения с Genencor в 2005, что позволило голландской компании заняться промышленным производством ферментов, в том числе химозина.

«Являясь мировым лидером в области производства сырных культур, нам предоставляется возможность более качественного обслуживания наших клиентов благодаря началу выпуска Chymostar Supreme», - говорит вице-президент Danisco Дуг Уилретт (Doug Willrett).
«Сегодня стоимость химозина на мировых рынках остается относительно устойчивой», - продолжает Уилретт. «Костный химозин является самым распространенным средством свертывания сыра, получаемым из желудков телят (животный сычуг), либо путем ферментации. Исторически, цены на животный сычуг были в большей степени подвержены изменениям, (в сравнении с аналогичным продуктом, получаемым из желудков телят), что объяснялось непрерывным увеличением стоимости на сырьевые материалы».

По словам представителей Danisco, в настоящее время на современном ингредиентном рынке наблюдается острый дефицит эффективных средств свертывания сыра.
Уилретт выражает уверенность в способности Chymostar составить конкуренцию своим нынешним рыночным аналогам уже в самое ближайшее время, замечая, что данный продукт уже получил разрешение на оборот во многих странах мира.

Помимо, телятины главными источниками молочных коагулянтов являются взрослые особи коров и свиней. К грибковым источникам данных веществ относятся Rhizomucor miehei, Endothia parasitica и Rhizomucor pusillus. Химозин может также быть получен из трансгенных микробов, например, Escherichia coli, Kluyveromyces lactis and Aspergillus niger.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |