НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.04.2008

Научные технологии обеспечат дальнейшее развитие пищевой индустрии



Англо-голландский Unliever стал инициатором проведения международного научного симпозиума, посвященного преобладающим тенденциям и проблемам дальнейшего развития пищевой индустрии.

Местом проведения симпозиума стал один из научных институтов Unliever во Влаардингене, среди гостей оказались более 200 представителей пищевого рынка . Главной темой стало обсуждение способности научных достижений приносить пользу в промышленном масштабе, в частности, разрабатывать инновационные полезные продукты с необычными ароматами. По словам одного из докладчиков, профессора Ноттингемского университета Энди Тэйлора (Andy Taylor), в ближайшие несколько лет использование нейро- и биохимических технологий может привести к настоящему перевороту, позволив ученым наконец-то определить, за счет чего рецепторы вкуса обладают способностью транслировать соответствующие сигналы в человеческий мозг, что резко продвинет пищевые технологии. Тэйлор подчеркнул особую роль аромата для восприятия продуктов и его отличие от вкуса и запаха. На той же конференции о последних новостях в области разработки эффективных заменителей соли рассказал один из экспертов Unliever Эдуард Боннет (Edouard Bonnet). По его словам, пищевые технологи уже сейчас могут (частично) отказываться от соли в производстве, переходя на ее полезные альтернативы. Он упомянул, что сокращение использования соли на 15%-30% уже коснулось практически всего ассортимента компании. В завершении конференции ученые отметили бурное развитие рынка функциональных продуктов, который, по их мнению, вскоре может стать ведущим сегментом пищевой индустрии по числу продаж.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |