НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


29.04.2008

Великобритания призывает ЕС запретить использование антибактериальных агентов пищевой промышленностью



По мнению специалистов из Европейского Агентства по Пищевым Стандартам (ЕАПС), все более активное использование антибактериальных агентов пищевой промышленностью может нанести непоправимый вред устойчивости организма к болезнетворным бактериям. В недавнем отчете ЕАПС говорится о недопустимости дальнейшего представления пищевой продукции в качестве «переносчика» подрывающих иммунитет антибактериальных агентов. «Степень антибактериальной устойчивости человека может быть различна, - говорит представитель ЕАПС Алун Джонс (Alun Jones). - Поэтому мы не должны допускать попадание в пищевую цепь антибактериальных агентов. Это должна понимать не только Великобритания, но и вся Европа». По словам Джонса, ЕАПС полностью поддержало недавнее решение Евросоюза, частично запретившего использование антибактериальных агентов в производстве корма для домашнего скота, но при этом осудило практику добавления бактерий в отдельные продукты и сырье, в частности, ферментационные культуры и пробиотики. «Производители вместе с технологами должны отдавать отчет в способности добавляемых им бактерий негативно влиять на здоровье потребителя». Остается добавить, что ЕАПС уже не первый год пытается убедить еврочиновников в необходимости отказа от использования антибактериальных агентов пищевой промышленностью, но понимания так и не нашли.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |