28.04.2008 National Starch Food Innovation разработал универсальный теплоустойчивый крахмал
Специалистам из североамериканской National Starch Food Innovation удалось создать универсальный теплоустойчивый крахмал, улучшающий консистенцию майонеза, соусов, приправ и некоторых разогреваемых продуктов, например, супов. Новый продукт Ultra-Tex SR представляет собой разновидность восковидного кукурузного крахмала с повышенной устойчивостью при высоких температурах и в кислотных средах, при низком pH и другой экстремальной производственной обстановке. Хотя крахмал способен действовать и в холодной воде, он выдерживает и экстремальные условия переработки, например, пастеризацию, без причинения какого-либо вреда своей структуре. Более того, Ultra-Tex SR обладает высокой степенью функциональности, позволяя серьезно уменьшать издержки, связанные с применением традиционного крахмала, не ухудшая качество конечного продукта. Новинка придает желаемую кремообразность соусам и приправам, гарантируя их оптимальную вязкость,- утверждают в National Starch. Ultra-Tex SR будет производиться в рамках линии крахмалов Ultra (набухающих в холодной среде), используемой для продуктов, не требующих тепловой обработки. Все ингредиенты, линии способны сохранять устойчивость, являясь составной частью замороженных продуктов и продуктов, хранящихся при низких температурах. National Starch Food Innovation остается одним из крупнейших поставщиков натуральных ингредиентов Северной Америки. Помимо США компания располагает сетью мощностей в Германии. Напомним, что National Starch Food Innovation (подразделение National Starch & Chemical Company, ведущего мирового производителя полимеров, пищевых ингредиентов, сопряженных с ними веществ и технологий) существует более 110 лет. Общие продажи – свыше $3 млрд. Владеет 155 предприятиями в 36 странах. |
|