НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.04.2008

Соя способна стать ингредиентом популярных шоколадно-молочных шейков



Лучшая переносимость напитков созданные на основе сои достигается добавлением в их рецептуры арахисовых белков, а специфический аромат сои маскируется запахом шоколада, - считает группа американских ученых. Все более острая необходимость в изменении рецептуры некоторых напитков, обусловленная ростом стоимости молочных белков, заставляет производителей обращать свои взоры в сторону заменителей, в частности, сои.Несмотря на постепенное снижение (по сравнению с историческими рекордами последнего десятилетия) мировых цен молочной продукции (включая ингредиенты), спрос на соевые подукты остается устойчивым. Соевый белок способен быть неотъемлемым ингредиентом питательных напитков, ничуть не уступая при этом традиционным молочным альтернативам, - пишут ученые университета Джорджии. «Спрос на напитки, содержащие соевые белки, поддерживается тенденцией экспериментирования с ароматами и ингредиентными сочетаниями», - добавляют они. Для удовлетворения спроса и устранения предубеждений к сое, ученые разработали арахисово-соевый напиток с шоколадным ароматом. Продукт оказался абсолютно уникальным. Его питательность выше, чем у традиционных соевых альтернатив, а вкус несравнимо приятней. Секрет в том, что специфический запах бобов «перебивался» тонким шоколадным ароматом. Ученые использовали арахисовый порошок средней степени обжаренности, процесс производства включал три стадии: очищение, гомогенизацию и пастеризацию. Сравнивая свое детище с молочно-шоколадным шейком производства Hershey, ученые выявили, что консистенцией первый ничем не уступает знаменитому аналогу: «Наш арахисово-соевый напиток обладает улучшенными питательностью и вкусом за счет оригинальной комбинации соевых белков, соевых протеинов и шоколадного аромата». Добавим, что стоимость килограмма соевых изолятов на мировых рынках €5.50- €6.50, аналогичное количество сухого обезжиренного молока уходит по €8 - €9.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |