21.04.2008 Новые стандарты ЕС могут дискредитировать качество британской говядины
Качество продукции, приготовляемой из британской говядины, будет сильно дискредитировано вступлением в силу новых евростандартов. «Традиционные британские блюда, приготовляемые с добавлением сырого мяса, значительно потеряют в своем качестве, аромате и консистенции», - говорит представитель Национального Фермерского Хозяйства Шотландии Пенни Джонсон (Penny Johnson). Напомним, что ЕС планирует запретить использование мясо животных, с момента забоя которых прошло более шести дней. С данным положением категорически не согласны британские фермеры. «Длителтьное выдерживание мяса всегда признавалось отличным средством улучшить его консистенцию, аромата и качество в целом. Такая традиции позволяла британской говядине сохранять свою индивидуальность многие века, - продолжает Джонсон. - Новые правила негативно скажутся на всей индустрии». Агентство Пищевых Стандартов Великобритании сейчас ведет переговоры с Еврокомиссией в поиске компромисса. |
|