НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.04.2008

Новые стандарты ЕС могут дискредитировать качество британской говядины



Качество продукции, приготовляемой из британской говядины, будет сильно дискредитировано вступлением в силу новых евростандартов. «Традиционные британские блюда, приготовляемые с добавлением сырого мяса, значительно потеряют в своем качестве, аромате и консистенции», - говорит представитель Национального Фермерского Хозяйства Шотландии Пенни Джонсон (Penny Johnson). Напомним, что ЕС планирует запретить использование мясо животных, с момента забоя которых прошло более шести дней. С данным положением категорически не согласны британские фермеры. «Длителтьное выдерживание мяса всегда признавалось отличным средством улучшить его консистенцию, аромата и качество в целом. Такая традиции позволяла британской говядине сохранять свою индивидуальность многие века, - продолжает Джонсон. - Новые правила негативно скажутся на всей индустрии». Агентство Пищевых Стандартов Великобритании сейчас ведет переговоры с Еврокомиссией в поиске компромисса.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |