НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.04.2008

Австралийские фермеры обвиняют крупнейшие национальные молочные концерны в дезинформации потребителя



По утверждению обвинителей, молочные концерны заведомо вводят в заблуждение потребителей путем дешевых добавок в некоторые продукты. Скандал разыгрался вокруг пермеата – побочного продукта молочного производства, образующийся в результате удаления жиров и последующего концентрирования остатка. Фермеры полагают, что пермеат гораздо дешевле молока, что и стало главной причиной его предпочтения в качестве добавок. Тем временем производители в лице одного из крупнейших австралийских молочных концернов National Foods, признали сам факт добавления пермеата в молоко, объяснив это необходимостью его обязательной дозаправки последнего. Они отвергли утверждения о преднамеренности действий в целях извлечения коммерческой выгоды. По словам представителей National Foods, целью добавления пермеата являлось стремление стандартизировать уровни содержащихся в молоке жиров и белков для соответствия качества продукта строгим государственным требованиям. Так или иначе, но с доводами производителей категорически не согласны фермеры, продолжающие настаивать на своих ранее озвученных высказываниях. «Потребитель должен быть осведомлен о составе приобретаемого молока, - говорит Джеффри Куин (Geoffrey Quinn), представитель фермерского объединения Kiama Milk Supplier Collective. Пермеат снижает расходы производителей, никак не увеличивая наши доходы».

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |