НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


17.04.2008

Vitiva представляет новый розмариновый консервант, увеличивающий срок годности хлебобулочной продукции



Новый продукт Inolens 12 будет выпускаться в рамках фирменной линии розмариновых экстрактов Inolens, используемых, главным образом, для кондитерских изделий и пищевых масел. По словам представителей Vitiva, в итоге неоднократных испытаний компания убедилась, что Inolens 12 способен продлевать годность хлеба, выпечки, а также кукурузных хлопьев минимум на 30%. Но, как заметил, менеджер Vitiva Душка Димитриевич (Dushka Dimitrijevic), «ингредиент обладает потенциалом продлевать свежесть продуктов, хотя у каждого из них срок продления разный». Как утверждают в Vitiva, другим несомненным достоинством Inolens 12 является его способность замедлять процесс разложения, выраженный в появлении неприятного, прогорклого запаха, что особенно актуально для продуктов с повышенной жирностью или витаминизированных хлебобулочных изделий: «Окисление и прогорклость - типичные проблемы обогащенных витаминами и обладающими высокой жировой составляющей хлебобулочных изделий. В конечном итоге эти процессы изменяют органолептику продукта, приводя к его неизбежной порче». Ингредиент рекомендуется и для популярных артизанских хлебов ручной раскатки, которые из-за «высокой концентрации жиров и наличия цельных зерен имеют чрезвычайно ограниченные сроки хранения», - добавляет Димитриевич. Будучи представленным в порошковой форме, Inolens 12 прекрасно сочетается с традиционными ингредиентами для хлебобулочной продукции, в том числе сахаром, мукой и молочным порошком. По словам Димитриевича, «ингредиент на 100% натурален и производится из розмарина. Экстракт дезодорирован, что означает исключение возможность привнесения посторонних привкусов в конечный продукт. В Европе и США Inolens 12 может маркироваться как «пряный экстракт» или «натуральный ароматизатор». Ингредиент будет продаваться и в Австралии.

Словенская Vitiva – ведущий в Европе производитель натуральных розмариновых экстрактов. Штаб-квартира в Марковчи. Гланый испонительный директор Охад Кохен.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |