НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.04.2008

Мировая пищевая индустрия еще не готова к нанотехнологиям



Эффекты, оказываемые на человеческий организм продукции, произведенной на основе нанотехнологий требуют дополнительного анализа, - считают специалисты Агентства Пищевых Стандартов Великобритании (АПСВ). По словам одного из руководителей АПСВ, профессора Майка Гэссона (Mike Gasson), ученые по-прежнему затрудняются ответить: какое воздействие наночастицы могут оказывать на пищеварительную систему человека и его самочувствие в целом. «Именно в связи с этим, -считает Гэссон, - перед началом активного использования нанотехнологий в пищевой промышленности, необходимо подвергнуть их дополнительному анализу. Из 27 стран-членов ЕС наибольшее внимание проблеме использования нанотехнологий в пищевой индустрии уделяет Великобритания. Ее ученые уже не первый год пытаются восполнить пробелы, касающиеся возможности использования наночастиц в продуктах. Предполагают, что со временем данные вещества могут стать востребованными для пищевых эмульсий и некоторых водорастворимых витаминов.





Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |