НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.04.2008

Производство пасты будет обходиться гораздо дешевле



Компания Advanced Food Systems разрабатывает новую систему, способную заменять манную крупу в производстве пасты. Одим из главных ингредиентов пасты, манка производится из пшеницы, чья стоимость в последнее время неуклонно росла (по словам представителей Advanced Food Systems, только за последний год минимум вчетверо). Причины этого известны: снижение урожайности пшеницы в мире, повышение спроса на нее в развивающихся странах, конкуренция со стороны биотоплива. Новое решение получило название Actobind PCI и, по утверждению Advanced Food Systems, способно увеличивать количество продукта, в данном случае, пасты на 15%. Как результат, уменьшаются объемы расходования манки (с 80% до 76,5%). Цифры невелики, но компания утверждает, что расходы на производство пасты существенно снизятся. «Мировые цены манки крайне нестабильны, - говорит официальный представитель Advanced Food Systems Марк Пурпура (Mark Purpura). - Вероятность того, что такая ситуация продлится до конца года очень велика». Основными компонентами новой системы являются пшеничная мука, глютен и крахмал. Добавление Actobind PCI приводит к более продолжительному процессу приготовления пасты и большему объему конечного продукта, без нанесения вреда его консистенции. Ингредиент может использоваться в производстве как свежей, так и замороженной пасты, улучшая процесс заморозки/размораживания. Помимо этого, в случае добавления соусов, система предохраняет текстуру продукта от негативного воздействия данных веществ. По словам Пурпура, «использование Actobind PCI не влечет сколько-нибудь существенных изменений в стандартном процессе производства пасты». В последнее время все больше компаний сталкиваются с проблемой резкого увеличения затрат на сырье, изобретая все новые способы их компенсации. Это относится и к Advanced Food Systems, представившей в январе очередную ингредиентную систему, способную заменять некоторые молочные ингредиенты, используемые для супов, соусов и хлебобулочных изделий, значительно уменьшающую расходы.

Американская Advanced Food Systems – крупнейший производитель технологического оборудования для систем промышленного замораживания пищевой продукции и функциональных ингредиентных систем. Основана в1982, штаб-квартира в Сомерсете.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |