НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.04.2008

Kraft Foods удвоит объемы производства кофе в Болгарии



Американский пищевой концерн планирует значительно увеличить производственные мощности своей кофейной фабрики в болгарском Костинброде. По данным болгарских СМИ, на эти цели Kraft уже выделила порядка $750.000. Кофе, производимый на фабрике в Костинброде, помимо непосредственно Болгарии, будет поставляться в Румынию и на Украину. Планируется, что первоначально производство сосредочится на экспорте кофе Jacobs Monarch Classic в 250 граммовых упаковках. Представители Kraft Foods уже заявили о намерениях компании продолжать наращивание мощностей кофейного производства в Болгарии и ряде других стран Юго-Восточной Европы. В самой Болгарии Kraft производит три разновидности Jacobs: Aroma, Espresso и Monarch. Специально для местного потребителя компанией была представлена новая вариация Jacobs - Jacobs Monarch Intense. Kraft владеет, кроме того, и местным производителем кофе Nova Brasilia.

Американская Krafts Food основана в 1903 Джеймсом Крафтом , который был ее президентом с 1909 по 1953. Рыночная капитализация на середину июля 2007 — $55,89 млрд. Главный управляющий — Ирен Розенфельд. Производит и продает в 150 странах. Многие марки являются мировыми лидерами в своих категориях, в том числе сыр «Kraft», сливочный сыр «Philadelphia», кофе «Jacobs» и «Maxwell House», печенье и крекеры «Nabisco», шоколад «Milka». Крупнейший производитель плавленых сыров (по собственным данным, контролируя порядка 35 % глобального рынка). 94 тыс. служащих (2005). Выручка в 2006 — $34,36 млрд. (в 2005 — $34,1 млрд.), чистая прибыль — $3,06 млрд.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |