НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.04.2008

Натуральные транс жиры способны приносить пользу человеческому организму



Натуральные транс жиры способны приносить пользу человеческому организму вопреки общепринятому научному мнению, не все пищевые транс-жиры оказывают вредное воздействие на здоровье потребителя. По словам д-ра Флоры Вонг (Flora Wang) из университета Альберта (США), диеты, обогащенные транс-вакциновой кислотой – натурального животного жира, содержащегося в коровьем мясе и молоке – могут снижать риск развития сердечных заболеваний, диабета и полноты. Результаты исследования говорят о том, что несомненные достоинства вакциновой кислоты заключены в ее способности снижать образование хиломикронов - частиц жира и холестерина, формирующихся в тонкой кишке и распространяющихся по всему организму.

«По результатам эксперимента мы можем сделать вывод о роли, которую играют хиломикроны в нарушении обмена веществ организма», - говорит Вонг.
Выводы, сделанные американскими учеными, будут оглашены на симпозиуме, посвященным роли хиломикронов в метаболических расстройствах людей.

«В силу того, что вакциновая кислота является одним из главных компонентов коровьего мяса и молока, достигая более 70% в натуральной транс-жировой составляющей данных продуктов, наши результаты говорят о недопустимости ее отождествления с вредными гидрогенезированными жирами, образующимися в результате промышленной переработки говядины и молока, - говорит Ванг. - Как показали результаты проведенного исследования, некоторые транс-жиры совсем не так вредны, как предполагалось ранее, а некоторые могут быть даже полезны для вас».

//foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |