НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.04.2008

Вместе пармской ветчиной ЕС поставит под охрану и паштеты Melton Mowbray



Традиционные английские свиные паштеты Melton Mowbray получили от Евросоюза статус «географически защищенного продукта». Этим они «присоединились» к уже охраняемым ЕС пармской ветчине и французскому шампанскому. Решение Союза означает, что любая компания, пожелающая заниматься производством продукта, должна соответствовать зачастую весьма строгим требованиям. Официальное утверждение нового статуса Melton Mowbray запланировано на 4 октября.. Тем временем, в самой Великобритании уже начали отмечать данное событие. По словам Райана Уилкинсона, исполнительного директора Chappell's Fine Foods (одного из семи производителей паштетов Melton Mowbray), решение ЕС должно привести к еще большему увеличению популярности этого мясного продукта. Расположенный в графстве Лестершир городок Мелтон Моубрэй помимо свиных паштетов является европейским центром производства жирного сыра Стилтон.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |