НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.03.2007

Новый йогурт Parmalat с «живой» омега-3


Компания Martek Biosciences Corporation, первой внедрившая в пищевую промышленность кислоты DHA*, недавно заявила, что фирма Parmalat Australia Ltd выпустила йогурт Vaalia My First Yoghurt, который содержит life'sDHA™. Новинка продается во всех супермаркетах Австралии и содержит 36 мг кислоты на 60-ти граммовую порцию.


Parmalat Australia – дочернее предприятие Parmalat SpA, итальянского производителя молочных продуктов, имеющего мощности в Европе, обеих Америках и Австралии. По всему миру на почти 140 предприятиях компании работает свыше 36000 сотрудников. В Австралии Martek представлена VILCO PTY LTD, который поставляет life'sDHA™ пищевым производствам. «Выпуск Vaalia My First Yoghurt, содержащего life'sDHA™, демонстрирует растущее внимание потребителей к полезным свойствам ингредиента. «Он весьма полезен детям, на которых мы и ориентировались», - заявил главный исполнительный директор Стив Дабин, добавив: «Martek довольна сотрудничеством с Parmalat Australia, одним из лидеров молочного производства в стране». Напомним, что омега-3 DHA – длинноцепочечная жирная кислота (ЖК), структурный элемент головного мозга и, в частности, глаз. Уже накоплена обширная научная база, доказывающая несомненные пользу этого ингредиента для всех возрастных категорий, особенно для функционирования мозга. Сейчас исследуется способность DHA снижать риск некоторых неврологических заболеваний. Компания Martek Biosciences Corporation производит и поставляет натуральные ингредиенты из морских водорослей, грибов и других организмов. Годовые продажи - около $300 млн. Свыше 500 сотрудников. --------------------------------- Справка: *омега-3 докозагексаеновая кислота, относится к полиненасыщенным жирным кислотам, незаменимым элементам питания (организм их не образует). Поступая извне, в первую очередь они накапливаются в мембранных структурах мозга и репродуктивной системы. Конкурируют с арахидоновой кислотой (Омега-6), образуюемой организмом из линолевой кислоты (она поступает с «красным» мясом и накапливается в избытке по сравнению с Омега-3). Оба типа полиненасыщенных жирных кислот предшествуют широкой серии биоактивных веществ: простагландинов, простациклинов, тромбоксанов и лейкотриенов (часто, хотя и не совсем верно, называемых «простагландинами»), которые рассматриваются как гормоны местного действия и влияют практически на все физиологические функции организма. «Простагландины», образуемые из Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенных ЖК, являются антагонистами. («Простагландины» Омега-3 расширяют сосуды, препятствуя образованию тромбов, лейкотриены обладают противоаллергическим, противовоспалительным, противоболевым эффектом - в противоположность Омега-6 - продуктам обмена арахидоновой кислоты).

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |