НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.04.2008

Филлипинские ученые открыли более дешевый способ производства молочной кислоты



Национальный Совет Промышленного и Энергетического Развития Филлипин удостоил специальным грантом ученого одного из местных университетов за разработку недорогой технологии производства молочной кислоты из саговой пальмы. Д-р Дульче Флорес (Dulce Flores) в своей работе «Биотехнологическая утилизация сагового крахмала в высокоэффективные продукты» говорит об открытии способности полезных витаминообразующих бактерий — Enterococcus faecium - перерабатывать саговый крахмал в молочную кислоту без какой-либо предварительной ферментной обработки. «Цель исследования заключалась в обнаружении источника крахмала, неизвестного современной пищевой индустрии», - заявила на пресс-конференции г-жа Флорес. Как известно, в пищевой промышленности молочная кислота используется в качестве консерванта и пищевой добавки. Необходимость промышленного производства недорогой молочной кислоты заставляет ученых всего мира постоянно искать альтернатиные химическому синтезу (позволяющему создавать лишь рацемические смеси кислоты) способы производства данного вещества. Ученая сравнивала затратность сагового крахмала и традиционной молочной кислоты. Вывод однозначен: если стоимость крахмала обычно не выше $200 за тонну, аналогичное количество традиционной пищевой кислоты нередко уходит по цене $65.000.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |