НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.04.2008

В турецком сушеном инжире обнаружены вредные афлатоксины



Впрочем, их концентрация мала настолько, что вряд ли может представлять серьезную угрозу для здоровья потребителя - утверждает турецкая сторона, при том, что превышение их максимально допустимых показателей было зафиксировано лишь в отдельных плодах, а не партиях в целом. Однако Великобритания (один из крупнейших европейских импортеров инжира) сочла эти доводы неубедительными, став первой европейской страной, потребовавшей от Турции, проведение обязательного научного освидетельствования всех партий сушеного фрукта, отправляемых в Соединенное Королевство, на предмет наличия в них афлатоксинов. Сушеный инжир свободно продается на территории всего ЕС, чаще всего используясь как ингредиент для некоторых бисквитов. Как сообщили представители властей Соединенного Королевства, отныне все партии сушеного инжира из Турции будут подвергаться научному исследованию сразу же по прибытии на Острова. Источниками афлатоксины (разновидность ядов, естественным путем встречающаяся в некоторых продуктах) традиционно считаются плесневые грибки. Недавние исследования показали, что чрезмерное потребление продуктов, содержащих афлатоксины, может привести к развитию раковых заболеваний. По этой причине Великобритания и ЕС уже довольно давно установили для продуктов максимально допустимый содержания афлатоксинов.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |