НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


02.04.2008

Кальмары продолжают оставаться одним из самых любимых морепродуктов европейцев



Несмотря на то, что кальмары по-прежнему немного уступают в популярности креветкам уровень продаж данного продукта за последний год только в Великобритании возрос более чем на 49%. По словам некоторых известнейших европейских шеф-поваров спрос на кальмары в ближайшие годы будет продолжаться не только на Британских Островах, но и во всей Европе, где все большее число потребителей переходят на Средиземноморские диеты – неотъемлемой частью которых как раз-таки и являются кальмары. Ими было также замечено, что в условиях постоянно изменяющихся потребительских предпочтений и вкусов, пищевые производители все чаще предпочитают всячески экпериментировать с этой, относительно дешевой разновидностью морепродуктов. Кальмары, подаваемые в различных видах, остаются традиционным блюдом испанской, французской и итальянской кухонь, пользуются популярностью в азиатских странах, где используются в приготовлении суши и сашими.
Кальмары необычайно практичны, почти каждая часть их тел может быть использована в пищевой промышленности. Несъедобными являются лишь зубчики и гладиус – перообразная платина, поддерживающая тело морского создания. В то время как во многих Средиземноморских странах сильно обжаренные кальмарные кольца чаще всего подаются лишь в качестве холодной закуски, в Индии кальмары используются в приготовлении огромного количества национальных блюд, тогда как в Китае они вообще являются одним из главных морепродуктов, подаваемым под неизменным рисом с приправами. В Греции существует традиция фарширования кальмаров различными овощами и рисом, в Испании же они вместе с креветками и мидиями используются в приготовлении плова паэллья – одного из любимых национальных блюд.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |