НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.04.2008

Уникальный новозеландский пищевой ингредиент заинтересовал европейских производителей



Продукт, названный Glucagel™, произведенный одним из ведущих новозеландских сырьевых концернов GraceLinc., по словам его исполнительного директора Джона Моргана (John Morgan), «может рекомендоваться для самого разного пищевого ассортимента». Glucagel™ представляет собой очищенный ячменный бетаглюкановый экстракт – вещество, содержащее диетические растворимые волокна, известные способностью поддерживать работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Как считает Морган, одним из главных достоинств Glucagel™ является его способность сочетаться с различными составами без влияния на органолептику конечного продукта. «Выход ингредиента на европейские рынки, - утверждает исполнительный директор, - состоится весьма скоро, благодаря началу производства итальянским пищевым концерном Barilla фирменного хлеба и так называемой «бриоши», содержащих Glucagel™. Помимо Barilla, интерес к использованию новинки в питательных функциональных напитках выразил и ряд австралийских компаний.

Новозеландская GraceLinc производит ингредиенты на основе бетаглюкана. Штаб-квартира в городе Кристинчерч, главный исполнительный директор Джон Морган.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |