НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.03.2008

Friesland Foods займется производством пищевых ингредиентов на основе технологии инкапсуляции



Известная транснациональная компания объявила о создании научно-производственного центра, который будет разрабатывать функциональные ингредиенты на основе инкапсуляции. По словам менеджера компании Рика Кирпештайна (Rick Kirpestein), это позволит Friesland сконцентрироваться на поиске инновационных возможностей отдельных ингредиентов. «Современная пищевая индустрия заставляет нас неустанно находиться в поиске чего-то экстранатурального», - замечает Кирпештайн. Это относится и к тем натуральным ингредиентам, которые несмотря на все несомненные достоинства, должны обладать большей степенью реактивности, требуя использования инкапсуляции для максимально широкого применения». Создаваемое подразделение, действующее вполне самостоятельно, будет, в основном, ориентировано на молочную индустрию, внедряя, к примеру, микрокапсуляцию в производство молочного порошка. Микрокапсулы представляют собой частицы, содержащие активный агент или какой-либо заполнитель, покрытый специальной оболочкой. Данные вещества могут применяться для разнообразного ингредиентного ассортимента (ароматизаторов, масел, пептидов, аминокислот, красителей и подсластителей) в производстве продуктов питания от функциональных до жирных. В этой связи, осуществление инкапсуляции «чувствительных» ингредиентов является одной из важнейших задач современной пищевой индустрии. Кирпештайн считает подобную технологию одним из самых эффективных, но и сложных способов создания полезных ингредиентов. На примере молочной индустрии, менеджер указывает, что одной из главнейших задач подразделения станет разработка способов добавки питательных масел, таких, как DHA омега-3, в молочные порошки. «По-настоящему бесценным для индустрии детского питания станет открытие способа производства продуктов, максимально походящих на материнское молоко, к примеру, путем добавления в них омега-3», - замечает Кирпештайн. Уникальные возможности инкапсуляции увеличивают шансы на то, что добавка питательных жирных кислот в детское питание станет реальностью».

Голландская Friesland Foods основана в 1879. Штаб-квартира в Меппеле. 14.852 сотрудника.

//foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |