НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


26.03.2008

Сыр, получаемый из молока яков более полезен в сравнении со своими традиционными альтернативами



Сыр, получаемый из молока яков, содержит больше полезных для сердца жиров в сравнении со своим аналогом, получаемым из коровьего молока. В результате проведенного исследования новой, уникальной разновидности сыра, удалось обнаружить в продукте повышенное содержание полиненасыщенных жирных, а также полезных конъюгированных линолевых кислот (веществ, которые подавляют механизм образования подкожного жира) – в несколько раз превосходящее их концентрацию в традиционных сырах, в частности, чеддере. Повышенное содержание жирных омега-3 и омега-6 в сыре яков свидетельствует о том, что его со временем можно будет рекомендовать к включению в самые популярные современные диеты, - утверждают канадские ученые. Данный сыр уже имеется в свободной продаже, пользуясь повышенным спросом на Западе, а его производство с каждым годом растет. «Результаты наших исследований позволяют с уверенностью говорить, что сыр, получаемый из молока яков, пасущихся на высокогорных Гималайских пастбищах, имеет более благоприятный для здоровья состав жирных кислот по сравнению с сыром, получаемого из молока прочего рогатого скота, выводимого на обычных кормах, – утверждает ведущий исследователь Мамун Ор-Рашид (Mamun Or-Rashid). – Соотношение омега-3 и омега 6 в сыре из молока яков было в 4 раза выше, чем в канадском чеддере (0,87 и 0,2 соответственно)». Более того, содержание полезной для человека линолевой кислоты в «яковом» сыре приблизительно в 4,2 раза выше его содержания в чеддере из коровьего молока. Линолевая кислота, содержащаяся преимущественно в молоке, сыре и мясе, вызывает повышенный интерес в научном мире благодаря своей способности влиять на оптимизацию веса, здоровье костей и рассматриваться в качестве противоракового средства. По заверению ученых, они продолжат изучать полезные свойства молочного ассортимента, получаемого из некоровьего молока.

//foodnavigator.ru


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |