НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


26.03.2008

Флаваноиды обладают способностью снижения риска развития рака поджелудочной железы у курящих женщин



Итоги проведенных экспериментов опубликованы в мартовском номере Cancer Epidemiol Biomarkers. Тестировано было в общей сложности 10 000 добровольцев обоего пола. Флаваноиды – растительные вещества, содержащиеся в некоторых фруктах и овощах (в брокколи, других крестоцветных овощах, в яблоках, бобах и луке). Многократно подтверждалась их антиоксидантная способность, а также эффективная профилактика развития сердечных заболеваний. Ученые обнаружили, что регулярное потребление овощей и фруктов с повышенным содержанием флаваноидов, снижало риск развития рака минимум на 64%, в том числе, у страдавших никотиновой зависимостью. Добавим, что в США рак поджелудочной железы занимает 4 место среди самых распространенных раковых заболеваний. В 2007 от него умерло 33. 400.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |