25.03.2008 В канадской свинине обнаружен стафилоккок
Бактерия Staph - возбудитель стафилоккока - обнаружена Канадской Пищевой Инспекцией в свинине, поставленной на внутренний рынок одним из мясоперерабатывающих заводов. По словам официального представителя государственного органа д-ра Скотта Визе (Scott Weese), «причин для беспокойства нет, так как, согласно расчетам ученых, бактерия погибает уже при стандартной тепловой обработке мяса. В процессе расследования проанализированы более 200 образцов мясной продукции, выставленной на продажу в супермаркетах четырех канадских провинций. Скотт Визе и его коллеги пришли к выводу о полном отсутствии бактерии в жареной свинине по сранению со значительной частью образцов сырого мяса. «Самое опасное заключается в возможности передачи бактерии человеку посредством обработки и разделывания сырой свинины, - замечает Визе. - Но если данный процесс осуществляется в соответствии с общими требованиями безопасности, риск заражения стафилоккоком нулевой». |
|