НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.03.2008

AB Enzymes представляет новую альтернативу растительных белков в выпечке



Неуклонное удорожание пшеницы на мировых рынках стало главной причиной разработки известным немецким поставщиком ингредиентов AB Enzymes разновидности протеолитического фермента Veron HF - вещества, способного рассматриваться в качестве заменителя глютена (растительного белка) для выпечки. Не секрет, что хлебопекарная индустрия постоянно озабочена поиском способов снижения производственных расходов при условии гарантии высокого качества продукции. По словам источника в AB Enzymes, 500 грамм глютена, соединенные с 3 граммами Veron HF, эквивалентны 1 кг пшеничного глютена, при достигаемой экономии до 40%-50%, в зависимости от уровня цен местного рынка. Veron HF был впервые представлен 6 лет назад, используясь преимущественно для смешиваемых мучных изделий, содержащих полезные волокнистые компоненты. По утверждению представителей AB Enzymes, «использование Veron HF придает необходимую сухость и рыхлость тесту, обеспечивая желаемую форму хлеба». Как сообщил менеджер по продажам Baking Enzymes Норманн Буркардт, «помимо значительной экономии на производственных издержках, представители хлебопекарной индустрии могут по достоинству оценить уникальный стабилизирующий эффект Veron HF, оказываемый на тестовые замесы. Помимо прочего, конечный продукт всегда отличается вполне нормальным объемом и консистенцией». Пищевые ферменты широко применяются в хлебопекарной индустрии благодаря своей способности улучшения качества продукта, создавая более качественную текстуру теста или продлевая годность конечного продукта. За поледние несколько месяцев рынку был представлен ряд новых ферментов, например, аспарагиназу Acrylaway от Novozymes – вещество, способное понижать уровень вредного акриламида в печеных и жареных продуктах, а также линию 'Let's BakeZyme' от DSM. Сейчас мировой рынок пищевых ферментов ежегодно прибавляет 8% и, согласно прогнозам аналитиков, к 2011 достигнет $1.2млрд (€846.2млн.). По данным исследовательского агентства Freedonia Group, более 26% его доли контролирует Novozyme, еще 36% поделено между Danisco, Genzyme, Roche, Allergen, DSM и BASF.

Немецкая AB Enzymes, базируется в Дармштаде и входит в состав британской пищевой группы Associated British Foods. Разрабатывает и производит ферменты, причем, не только пищевые. Представительства в 50-ти странах.

//foodnavigator.ru


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |