НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.03.2008

Употребление миндаля может препятствовать жировым отложениям в организме



Результаты нового исследования миндаля могут быть интересны потребителям, имеющим проблемы с лишним весом или предрасположенностью к полноте.
Исследование, результаты которого напечатаны в British Journal of Nutrition, устанавливает, что несмотря на бытующее представление о миндаля, как одной из причин развития полноты, прямых доказательств этому не обнаружено. Более того, британские ученые пришли к выводу, что волокнистая составляющая миндаля способна блокировать попадание жиров ореха, в человеческий организм. По словам д-ра Сьюзен Уэбб (Susan Webb), миндаль никогда не рассматривался в качестве возможного компонента так называемых «полезных диет», что было серьезным упущением. «Включение миндаля в диеты гарантирует получение организмом дополнительных питательных веществ, включая витамин Е и магний», - говорит Уэбб. Учитывая все факторы, учеными вывели, что ежедневное употребление небольших порций миндаля не только не способствует набору веса, но и повышает чувство насыщения.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |