НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.03.2008

Евросоюз дает «зеленый свет» эритиролу



Эритирол – низкокалорийный полиольный подсластитель - с 15 февраля будет официально разрешен к применению на территории ЕС. Таким образом, страны Евросоюза присоединятся к США и Японии, ранее одобривших его использование.
Пока что единственным европейским производителем не содержащего ГМ-примесей эритирола, получаемого путем фермантации углеводородных источников, является компания Jungbunzlauer. В числе главных достоинств эритирола: низкий гликемический индекс, высокое содержание натуральных полиспиртов, идеальная сочетаемость с другими подсластителями и др. По мнению многих европейских экспертов, эритирол, представляющий собой натуральную и полезную альтернативу многим обычным подсластителям, способен сыграть решающую роль в появлении новых, низкокалорийных пищевых предложений.
//foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |