НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.03.2008

Гранатовый сок полезнее красного вина, утверждают калифорнийские ученые



Результаты исследования ученых Калифорнийского университета гласят, что гранатовый сок своей питательностью и полезностью намного превосходит не только большинство других фруктовых экстрактов, но и красное сухое вино. По словам д-ра Давида Хебера (David Heber), уровень полезных антиоксидантов в соке граната гораздо выше их содержания в апельсиновом, черничном и брусничном соках. Ученые также доказали, что гранатовый сок способен стать улучшенной альтернативой зеленому и белому чаям (опять же своей питательностью и пользой для здоровья). «Важным фактором является то, что все напитки, в целях установления их антиоксидантной способности, подвергались целой серии разнообразных испытаний, - говорит Хебер. Кроме того, гранатовый сок оказался и наиболее эффективным напитком и в плане способности противодействия образованию свободных радикалов».

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |