НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


20.03.2008

Кондитеры научатся продлевать вкус жевательной продукции



LycoRed запускает новую линию функциональных ингредиентов, обладающих способностью продления вкуса жевательной кондитерской продукции. Жевательные резинки и конфеты, как правило, сохраняют свой вкус не более 5 минут после начала потребления, что вынуждает производителей к поиску способов «продления удовольствия». В связи с устойчивым спросом на «жвачки» без сахара, LycoRed представляет три новых искусственных подсластителя: SucraCote, AsparCote аспартам и AcesuCote ацесульфам калия. Добавление каждого из них придает конечным продуктам более насыщенный аромат, гарантируя его относительно долгую устойчивость. Залогом подобного действия является содержащаяся в них микроинкапсулированная яблочная кислота. В результате недавнего исследования, проведенного специалистами научного института Wrigley, способность не содержащих сахара «жвачек» играть важную роль в контроле массы тела, была в очередной раз подтверждена. По словам участников экспериментов, употребление «жвачки» непосредственно перед приемом пищи частично подавляло аппетит. Это объясняет, почему исследовательское агентство Global Business Insights называет сегмент жевательных резинок одним из самых перспективных на кондитерском рынке США, подчеркивая вместе с тем и рыночную ценность, продлевающих аромат ингредиентов.

LycoRed производит и продает натуральные каротиноиды, а также широкий спектр пищевых ингредиентов. Предприятия в Израиле, США и Европе. Ведущий бренд - натуральный ликопин Lyc-O-Mato®, получаемый из помидоров.

//foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |