НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.03.2008

Мировая кондитерская индустрия разрастется до гигантских показателей в ближайшие несколько лет



По мнению европейских аналитиков, к 2010 уровень продаж кондитерских изделий по всему миру превысит рекордную отметку в $159,6млрд. В числе главных двигателей подобного прогресса называют резко возросшую популярность не содержащих сахара сладостей и функционального шоколада. По данным независимого исследования, большинство потребителей все чаще предпочитают «традиционным» кондитерским изделиям их современные аналоги, более питательные и полезные. Ежегодный прирост мировой кондитерской индустрии составляет 3,95%, причем, наиболее быстрые темпы характерны для Латиноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов (5.7% и 5.5% соответственно). Центрами мировой кондитерской индустрии по-прежнему остаются западные рынки, доля европейских стран в международной торговле сладостями, составляет не менее 47%. За последние годы список главных действующих лиц рынка претерпел незначительные изменения. Возглавляет его швейцарский Barry Callebaut, успешно переориентироваший производственные линии на создание функциональных пробиотических шоколада, какао и ряда других новинок. Несомненного успеха в сфере ингредиентов удалось добиться американскому Tate & Lyle, представившего оригинальный подсластитель десертов и малоизвестной до недавнего времени компании Ricola – чья фирменная линия травяных сладостей произвела настоящий фурор на британском рынке в 2007.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |